Zum Inhalt springen

Tokaj Nobilis Keller

Weingut
Tokaj Nobilis Keller

Unser Weingut wurde im 19. Jahrhundert gegründet. Es wurde in einem traditionellen Bauernhaus aus dem 19. Jahrhundert untergebracht. Zum Haus gehört auch ein traditioneller Keller, in dem die Weine in Fässern und Flaschen ausgebaut werden.

Bei uns beginnt die Weinbereitung bereits in der Traube, denn die Qualität des Weines wird wesentlich durch die Qualität der Trauben bestimmt, weshalb wir auf strengen Rebschnitt, Trieb- und Traubenselektion setzen. Bei einem extrem niedrigen Durchschnittsertrag können wir sehr konzentrierte Früchte mit hohem Mostanteil ernten.

Bei der Ernte und Verarbeitung ist es sehr wichtig, die Trauben so schonend wie möglich zu verarbeiten und alle Tugenden der Frucht in den Wein zu übertragen. Bei der Weinbereitung verwenden wir keine Fremdstoffe, die Weine entstehen mit geringsten Eingriffen.

Er wird je nach Jahrgang hergestellt: trockener Birtokbor, der die Früchte unserer beiden Weinberge enthält, ausgewählter Furmint und Hárs aus dem Barakonyi-Weingut, flaschenvergorener Champagner, Spätlese-Süßwein und 5- oder 6-Putton-Aszú.

Extrem kompakte und mineralische Weine benötigen eine längere Lagerung, öffnen sich langsam und schätzen eine kurze Belüftung vor dem Genuss.