Zum Inhalt springen

Zeigt alle 5 Ergebnisse

Weinregion Tokaj
Die Weinregion Tokaj in Ungarn ist weltweit bekannt für ihre Süßweine. Sie liegt im Nordosten des Landes und wurde im Jahr 1737 zu einer der ersten geregelten Weinbaugebiete Europas erklärt. Die Weinberge der Region befinden sich auf den Hängen des Tokajer Gebirges und profitieren von dem kühlen Klima und den lehmigen Böden. Die charakteristischen Sorten der Region sind der Furmint, der Hárslevelü und der Yellow Muscat, die zur Herstellung der berühmten Tokaji Aszú-Weine verwendet werden. Die Weinberge der Region werden seit Jahrhunderten von kleinen, familiengeführten Weingütern betrieben, die die Traditionen und Techniken der Weinherstellung pflegen. Die Weine der Region Tokaj zeichnen sich durch ihre süßen, komplexen Aromen und ihren charakteristischen Geschmack aus und sind bei Weinliebhabern auf der ganzen Welt sehr beliebt.